Cari Blog Ini

Harter Kampf Gegen Dezimierte Tschechen

Türkei erreicht Achtelfinale der EM nach Sieg über Tschechien

Harter Kampf gegen dezimierte Tschechen

Die Türkei hat bei der Fußball-Europameisterschaft das Achtelfinale erreicht. Am Sonntagabend (20. Juni) besiegte die Mannschaft von Trainer Şenol Güneş Tschechien mit 2:1 (1:0). Dank des Sieges stehen die Türken nun in der K.o.-Runde des Turniers, in der sie auf Österreich treffen werden.

Türkei dominiert erste Halbzeit

Die Türken begannen die Partie stark und gingen bereits in der 16. Minute durch Burak Yilmaz in Führung. Die Tschechen, die ab der 20. Minute nach einer Roten Karte gegen Patrik Schick nur noch zu zehnt waren, konnten in der ersten Halbzeit kaum für Entlastung sorgen.

Spannende zweite Halbzeit

Nach der Pause kamen die Tschechen besser ins Spiel und glichen in der 56. Minute durch Tomáš Souček aus. Die Türken zeigten sich jedoch unbeeindruckt und erzielten in der 61. Minute durch Hakan Çalhanoğlu den Siegtreffer. In der Folgezeit gelang es den Tschechen nicht mehr, die türkische Abwehr zu überwinden.